?

Log in

Previous Entry | Next Entry

кто такие летуны???

2,44 КБ



Всем летунский привет!

Меня, довольно много путешествующего по планете с пропеллером на голове, часто спрашивают - а кто такие летуны? Или формируют свой вопрос по другому - а летуны, это кто такие? Или например такая формулировка - а почему летуны? Это спрашивают меня не про летункартинки - про них по другому спрашивают, а спрашивают именно про летунов - про нас, про художников, которые летункартинки нарисовали и которые именуют себя летунами, и которые летункартинки в свою очередь назвали летункартинками ))).

Итак, вопрос - а кто такие летуны???

Ну что-ж, а вот и ответ. Нет, для полноты, вот целых два ответа:
1. Летуны - это те, кто прилетел на планету для разных интересных и полезных дел. Полезных для себя и для планеты конечно.
Летун характерен тем, что в определённые моменты своей жизни ощущает бесконечность у себя над головой, и, бывает, так явно эту бесконечность чувствует, что у него - у летуна - над головой появляется пропеллер - знак бесконечности, пропеллер вращается (особенно полезно это в летнюю жару или например в метро) и обдувает летуна свежим чистым воздухом вместе с которым в голову приходят новые свежие идеи, а так-же радость от ощущения бесконечности над головой ))).

2. Летуны. Группа художников образованная в 1999 году в городе Нижнем Новгороде Николаем Стародубцевым zvezdodub и Марией Румянцевой rum_rum. Художники группы Летуны взяли за правило следующий принцип - если ты чувствуешь, что ты художник - не разменивайся на пустяки - твори - и честно зарабатывай деньги только своим искренним творчеством и никак иначе. Летуны продают свои работы на улицах городов, на фестивалях и выставках и живут только на заработанные своим творчеством деньги. Чтобы доказать, что творчество современного художника не ограничивается мёртвой, штампованной по трафарету, салонной живописью и дизайном реклам всякой ненужной продукции, Летуны придумали свой продукт - Летункартинки бесконечного радостного действия, который заслужил любовь и уважение во многих городах России и более чем в 20-и странах мира. А вот и другие участники движения периодически присоединяющиеся kryller, goodrat, kynchev, zhukovskaia, staini, svetishcheva

Ну вот, коротко и ясно ))). И искусствоведушке понятно и обывателю )))

За сим удачи Вам, Cчастья и Звёзд Сияющих над Прекрасными Светлыми Головами.
letunkartinki

Profile

можно смотреть, а можно видеть
freshartcom
New Radio Projekt

Latest Month

December 2008
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com